Entrecosto assado com espinafres e pirão

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Receita de Entrecosto assado com espinafres e pirão. Descubra como cozinhar Entrecosto assado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Entrecosto com espinafres e pirão
  • 1 aba de entrecosto inteira
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • Sal e piripiri q.b
Para o molho de tomate
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e piripiri q.b
Para os espinafres
  • 1 molho de espinafres
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal q.b.
Para o pirão
  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 l de água
Modo de preparação
  • Num almofariz, esmague os dentes de alho descascados com sal. Misture com um pouco de piripíri, o vinho branco, o louro e o colorau e esfregue bem o entrecosto com esta pasta. Faça-lhe uns golpes com uma faca e deixe repousar cerca de 2 a 3 horas.
  • Depois grelhe bem o entrecosto de ambos os lados (de preferência numa grelha de carvão). Retire e corte em pedaços.
  • Prepare o molho, misturando num tachinho o tomate, a cebola e o alho, picados, com o azeite, o óleo, sal e piripíri. Leve ao lume e deixe refogar, adicionando água se necessário. Prepare os espinafres: coza-os em água com sal. Aloure a cebola picada no azeite e no óleo, junte o tomate cortado em pedaços e os espinafres e deixe saltear bem.
  • Prepare o pirão: leve ao lume a água, deixe ferver, junte um pouco da farinha de milho misturada num pouco de água fria, mexa e deixe ferver novamente. Adicione a restante farinha e deixe cozinhar até formar uma papa. Sirva o entrecosto com o molho de tomate, os espinafres e o pirão.

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