Tabuleiro de batatas à bolonhesa

Sem Avaliações
Receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de batatas à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg batatinhas
  • 500 g carne de novilho picada
  • 1 chouriço carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado picado
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço, corte-o ao meio, reserve metade e pique finamente a restante juntamente com a cebola e os alhos. Deite para um tacho com o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione a carne picada e deixe cozinhar até ficar bem solta, mexendo de vez em quando.
  • Junte o tomate pelado, com o respetivo molho, e o vinho branco e mexa bem. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso. No final, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Descasque as batatinhas e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Corte o resto do chouriço em rodelas e aloure-as numa frigideira, sem adicionar gordura. Escorra as batatas, junte-as ao tacho da carne, mexa bem e verta para um tabuleiro. Decore com as rodelas de chouriço e a salsa picada e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Secretos de porco com uvas
Secretos de porco com uvasa
Receita de Secretos de porco com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Secretos de porco com uvas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Ossobuco de porco à Primavera
Ossobuco de porco à Primaveraa
Receita de Ossobuco de porco à Primavera. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco de porco à Primavera de maneira prática e deliciosa c...
4 horas
Ver Receita
Pudim de leite condensado - 5 ingredientes
Pudim de leite condensado - 5 ingredientesa
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que nunca passa de moda, encantando gerações com a sua textura cremosa e sabor irresist...
2 horas
Ver Receita
Pretzel de queijo e fiambre
Pretzel de queijo e fiambrea
Natural da Alemanha, estes pretzel fazem sucesso em qualquer parte de Portugal, são um verdadeira delícia e pode ser servido como doce ou sa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Peixe-espada com legumes
Peixe-espada com legumesa
Hoje, sugerimos este peixe-espada com legumes. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos. Ficou com água na boca? Experimente aí em c...
Bife à casa
Bife à casaa
Se há algo que nunca desilude, é um bom bife à casa. Suculento, saboroso e acompanhado com ovo estrelado e batatas fritas!
45 min
Ver Receita
Receita de éclairs de chocolate
Receita de éclairs de chocolatea
Receita de Receita de éclairs de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de éclairs de chocolate de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Receita de Bolo de canela
Receita de Bolo de canelaa
Receita de Receita de Bolo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de canela de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.