Receita de Semifrio de iogurte e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte e bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 pacotesbolachas de chocolate sem creme (aprox. 180 g cada um)
1 lataleite condensado
4 dlnatas
2iogurtes naturais
8 folhasgelatina
Óleo para untar
Modo de preparação
Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Pique cerca de 50 g de bolachas e deite na forma e modo a cobrir o fundo.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite os iogurtes numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem. À parte bata, as natas em chantilly bem firme e reserve. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela com a mistura do leite condensado, em fio e mexendo sempre. Junte depois este creme ao chantilly e envolva.
Na forma, disponha camadas alternadas do preparado anterior e das restantes bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme. Alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto ou como vê na foto.