Receita de Delícia de chocolate e coco. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o creme de coco: deite o leite de coco para um tacho, junte o açúcar mascavado claro, o leite e a farinha maisena, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Junte o coco ralado, mexa bem, retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex fundo, espalhe e deixe arrefecer.
Prepare o creme de chocolate: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, adicione o chocolate partido em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
Deite a mistura de chocolate para uma tigela, junte a gelatina derretida e mexa muito bem. À parte, bata as claras em castelo, adicione o açúcar mascavado claro aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, junte-as ao creme de chocolate e envolva delicadamente.
Passe as bolachas pelo leite frio, disponha-as em cima do creme de coco e polvilhe com o cacau em pó. Cubra com o creme de chocolate e leve ao frio até ficar bem fresco. Depois sirva polvilhado com mais coco ralado e decorado a gosto.