Bolo de batata-doce com abacaxi

Sem Avaliações
Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g batata-doce
  • 1 pitada sal
  • 1/2 abacaxi
  • 100 g açúcar light
  • 50 g creme vegetal
  • 4 Ovos
  • 200 g farinha
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Creme vegetal (para untar)
Modo de preparação
  • Lave as batatas, coza-as com uma pitada de sal, escorra-as, retire-lhes a pele e coloque numa taça. Reserve.
  • Unte uma forma com creme vegetal, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e utilize-as para forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C. Bata bem o açúcar com o creme vegetal, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Passe as batatas pelo passador de rede e junte-as aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha previamente misturado com o fermento, batendo sempre muito bem.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva com decoração a gosto.
Notas
Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arrufadas
Arrufadasa
Receita de Arrufadas. Descubra como cozinhar a receita de Arrufadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Espetadas de lulas com bacon e abacaxi
Espetadas de lulas com bacon e abacaxia
Prepare estas saborosas espetadas de lula em sua casa e delicie a sua família. Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar que irá deixar tod...
1 hora
Ver Receita
Receita de pato com laranja
Receita de pato com laranjaa
Receita de Receita de pato com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato com laranja de maneira prática e deliciosa com a...
4 horas
Ver Receita
Parmegiana de beringelas (robot de cozinha)
Parmegiana de beringelas (robot de cozinha)a
Receita de Parmegiana de beringelas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Parmegiana de beringelas (robot de cozinha) de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Corvina estufada com legumes
Corvina estufada com legumesa
Corvina estufada é bom de mais para não experimentar! Uma receita de peixe fácil de preparar que sabe muito bem.
50 min
Ver Receita
Naco de vitela Pascal
Naco de vitela Pascala
Receita de Naco de vitela Pascal. Descubra como cozinhar a receita de Naco de vitela Pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolachas de limão
Bolachas de limãoa
Uma receita de bolachas de limão é a receita perfeita para o lanche de hoje. Se não resiste a sobremesas com limão, esta receita de bolachas...
2 horas 30 min
Ver Receita
Frango marinado assado no forno
Frango marinado assado no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste frango, faz...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.