Clique nas setas
Mão de vaca com grão
Receita de bacalhau com grão e pimentos
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 30 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau cozidas
- 2 Ovos cozidos
- 1 lata grande de grão
- 2 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções: 1. Lave os pimentos e leve-os a grelhar. Depois retire-os e coloque dentro de um saco de plástico. Deixe amornar, retire as peles, caroço e pevides e corte-os em tiras. 2. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, lasque-o e disponha-o numa tigela. 3. Abra a lata de grão, escorra-a, passe por água e junte ao bacalhau. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte ao bacalhau, regue com azeite e vinagre, polvilhe com os coentros picados e envolva. Tempere com sal e pimenta, decore com os ovos cozidos e sirva a gosto.
Cozido de grão à Algarvia 
Bacalhau lascado com puré de grão
Sopa de grão com espinafres e chouriço
Grau de dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económica Tempo: 60 minutos Doses: 4 pessoas Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 150 g de folhas de espinafre
- 1 lata grande de grão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 rodelas de chouriço
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções: 1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Descasque e lave as batatas e corte-as em pedaços. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. 2. Escorra o grão, reserve cerca de 1/4, adicione o restante à panela, junte também as batatas, acrescente água até cobrir e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, rectifique o sal e reduza a puré. 3. Acrescente mais água se necessário, leve novamente ao lume, adicione as folhas de espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias. Junte depois o grão que reservou, envolva, deixe ferver e sirva decorado com as rodelas de chouriço. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!