Bacalhau cremoso no forno

Sem Avaliações
636 kcal.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau
  • 320 g batata frita palha
  • 40 g Farinha
  • 2 cebolas (grandes)
  • 2 dentes alho
  • 5 Ovos
  • 5 dl leite
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 folha louro
  • queijo ralado (q.b.)
  • Salsa (q.b.)
  • Noz-moscada (q.b.)
  • grãos de pimenta (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b)
Modo de preparação
  • Descongele o bacalhau, leve-o a cozer em água com uns grãos de pimenta e a folha de louro, escorra, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas e lasque. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite tudo num tacho. Junte o azeite, leve ao lume, deixe refogar até ficar macio e retire do lume.
  • Ferva metade do leite. Dissolva a farinha no restante leite, adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre, verta no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata os ovos e junte ao preparado, em fio e mexendo.
  • Numa tigela, misture a cebolada com o bacalhau, a batata palha e salsa picada a gosto, regue depois com o molho anterior e envolva. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
636 kcal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Conserva de sardinhas com favas
Conserva de sardinhas com favasa
Receita de Conserva de sardinhas com favas. Descubra como cozinhar Conserva de sardinhas com favas de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bacalhau com todos
Bacalhau com todosa
Apetece-lhe encher o prato hoje? E que tal preparar a nossa receita de bacalhau com todos? Esta receita simples é super saborosa, experiment...
2 horas 50 min
Ver Receita
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelosa
Receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos de m...
4 horas
Ver Receita
Filetes de peixe à Zé do Pipo
Filetes de peixe à Zé do Pipoa
Receita de Filetes de peixe à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa c...
3 horas
Ver Receita
Rolinhos de salmão fumado com queijo-creme
Rolinhos de salmão fumado com queijo-cremea
Estes rolinhos de salmão fumado com queijo-creme são uma delícia irresistível que combina a suavidade do salmão com a cremosidade do queijo....
Arroz de bacalhau à portuguesa
Arroz de bacalhau à portuguesaa
O Arroz de Bacalhau à Portuguesa é uma verdadeira celebração das tradições culinárias do país, destacando-se como um prato reconfortante e p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Folhado de salmão (robot de cozinha)
Folhado de salmão (robot de cozinha)a
Uma refeição simples e ótima para 6 pessoas, experimente preparar este folhado de salmão com a ajuda do seu robot de cozinha Bimby, Chef Exp...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lulas crocantes com puré de cenoura
Lulas crocantes com puré de cenouraa
Receita de Lulas crocantes com puré de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Lulas crocantes com puré de cenoura de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.