Azevias de batata-doce receita tradicional

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Ingredientes
PARA A MASSA
  • 370 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de banha
  • 0,5 dl de aguardente caseira
  • 1 dl de água
  • 1 pitada de sal fino
  • Açúcar para passar
  • Canela para passar
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Película aderente
PARA O RECHEIO
  • 600 g de batatas-doces
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 150 g de amêndoa em pó
  • 75 g de amêndoa granulada
  • 9 gemas
  • Raspa de casca de limão q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha com a pitada de sal fino numa bancada e abra um buraco ao meio. Derreta a manteiga e a banha, deite no buraco da farinha, junte também a aguardente e a água e amasse muito bem até ficar uma massa bastante homogénea e muito bem ligada. Se necessário, polvilhe com farinha, enrole a massa, coloque-a numa tigela, cubra com película aderente e deixe repousar.
  • O recheio: lave as batatas-doces, corte-as e coza-as em água com a pele. Escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as no passevite e deite para um tacho. Adicione um pouco de raspa de limão, o açúcar amarelo, a amêndoa em pó, a amêndoa granulada e as gemas, misture muito bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha até em fique bem fina, coloque uma colherada do recheio, dobre, corte com um corta massas e pressione bem as margens. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
  • Leve a fritar em óleo, retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Passe depois por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Notas
Esta receita tradicional é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... No Natal sabem ainda melhor ! Os sabores destas azevias fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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