Moelas picantes

Sem Avaliações
Receita de Moelas picantes. Descubra como cozinhar a receita de Moelas picantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg moelas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 2 malaguetas verdes
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave as moelas, corte as maiores ao meio, deite-as numa tigela, tempere-as com o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave as malaguetas, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-as também. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
  • Adicione então as moelas com a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante 50 minutos ou até que as moelas fiquem macias e com o molho apuradinho. Retire do lume e sirva polvilhadas com salsa picada e acompanhadas com pão caseiro.
Notas
Moelas picantes? Uma excelente ideia para receber todos os próximos visitantes nas festas em sua casa! Nada melhor do que uma boa entrada ou petisco para juntar à festa de estar com aqueles que mais gosta! Experimente! O que achou desta sugestão de Entrada/Petisco? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa do mar com alho francês
Sopa do mar com alho francêsa
Receita de Sopa do mar com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Sopa do mar com alho francês de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de ameixas com crocante de chocolate
Doce de ameixas com crocante de chocolatea
Receita de Doce de ameixas com crocante de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Doce de ameixas com crocante de chocolate de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombinhos de porco com salva e presunto
Lombinhos de porco com salva e presuntoa
Saboreie estes lombinhos de porco na frigideira Chame a família para a mesa e delicie-a com um almoço de comer e chorar por mais! Se procura...
40 min
Ver Receita
Doce 3 pecados
Doce 3 pecadosa
Receita de Doce 3 pecados. Descubra como cozinhar a receita de Doce 3 pecados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Massada de lulas (robot de cozinha)
Massada de lulas (robot de cozinha)a
Receita de Massada de lulas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Massada de lulas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Perca assada com tomatada
Perca assada com tomatadaa
Esta receita de perca assada com tomatada é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura....
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na canecaa
Receita de Bolo de chocolate na caneca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate na caneca de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.