Pudim de pescada

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Receita de Pudim de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g lombos de pescada sem pele e espinhas
  • 200 g fatias de pão de forma
  • 1 L leite gordo
  • 5 Ovos
  • 1 cebola média
  • 1 dente alho
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte muito bem com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma de pudim com buraco, de preferência antiaderente.
  • Descasque e pique finamente a cebola e corte o pão em cubos. Coza os lombos de pescada no leite temperado com sal e pimenta e com a folha de louro e o dente de alho inteiro descascado. Retire do lume, escorra e desfie finamente a pescada. Deite 5 dl do leite da cozedura para uma tigela, rejeite o alho e o louro, adicione o pão e deixe demolhar durante cerca de 5 minutos. Depois escorra o pão num passador de rede para retirar o excesso de leite.
  • Leve uma frigideira larga ao lume brando com a manteiga e a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Junte o peixe, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos, retire do lume, adicione o pão e depois as gemas, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, envolva-as na mistura e verta na forma.
  • Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, retire, deixe repousar 5 minutos, desenforme e sirva. Pode acompanhar com salada e molho de tomate se gostar.

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