Espetadas de vaca à oriental

Sem Avaliações
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Espetadinhas de vaca à oriental
  • 700 g de carne de vaca para grelhar
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Espetos de madeira
PARA A MARINADA
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Faça a marinada: descasque e pique o dente de alho, deite para uma tigela, junte o molho de soja, o óleo de sésamo, o açúcar e o gengibre ralado, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
  • Corte a carne de vaca em tiras finas com cerca de 3 mm de espessura e com 3 x 10 cm. Adicione-as à tigela com a mistura anterior, envolva e deixe a marinar, no mínimo durante 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  • Corte os pimentos ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em quadrados com 3 cm. Leve-os depois a saltear numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.
  • Ligue o forno a 205ºC. Escorra e coloque a carne nos espetos dobrando-a e alternando com os pimentos, como vê na foto. Disponha as espetadas num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, virando-as a meio. Retire e sirva com o resto do molho da marinada à parte e acompanhe salada ou arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas com molho de tomate e puré de batata
Almôndegas com molho de tomate e puré de batataa
Saborear uma refeição de almôndegas com molho de tomate e puré de batata é mergulhar num universo de sabores reconfortantes que remetem à co...
3 horas
Ver Receita
Bacalhau confitado com puré de grão
Bacalhau confitado com puré de grãoa
Receita de Bacalhau confitado com puré de grão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau confitado com puré de grão de maneira prática e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Moelas estufadas
Moelas estufadasa
Se convida os amigos e promete petiscos, vão todos esperar um prato de moelas delicioso e cheio de sabor por isso não os pode dececionar. Ve...
50 min
Ver Receita
Pastelão de carnes frias
Pastelão de carnes friasa
Receita de Pastelão de carnes frias. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de carnes frias de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pudim marmoreado com bolacha
Pudim marmoreado com bolachaa
Receita de Pudim marmoreado com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Pudim marmoreado com bolacha de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Pudim à moda do Minho
Pudim à moda do Minhoa
Receita de Pudim à moda do Minho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à moda do Minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tacinhas de leite-creme queimado
Tacinhas de leite-creme queimadoa
Receita de Tacinhas de leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de leite-creme queimado de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Pudim de pão
Pudim de pãoa
Receita de Pudim de pão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.