Rolo de lombardo recheado com peixe

Sem Avaliações
Receita de Rolo de lombardo recheado com peixe. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de lombardo recheado com peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Rolo de lombardo recheado com peixe
  • 700 g de sobras de peixe cozido a gosto
  • 1 couve-lombarda
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO DE TOMATE
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Comece pelo molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até que fique dourado. Adicione o tomate e um pouco manjericão, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
  • Arranje a couve, separe-lhe as folhas, lave-as, escalde-as em água temperada com sal, passe-as depois por água fria e seque-as bem. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, misture, regue aos poucos com o leite quente, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Desfie o peixe cozido rejeitando peles e espinhas, junte ao tacho, mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  • Disponha as folhas de couve abertas e ligeiramente sobrepostas numa bancada, espalhe por cima a mistura do peixe, enrole com cuidado e coloque numa travessa. Regue com o molho de tomate e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas de peixe - receita rápida
Almôndegas de peixe - receita rápidaa
Já experimentou preparar almôndegas de peixe? É muito fácil de fazer! Cozinhe em 45 minutos esta receita de peixe fácil. Se gosta de receita...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau com natas no pão
Bacalhau com natas no pãoa
Receita de Bacalhau com natas no pão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com natas no pão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Pescada no forno mariscada
Pescada no forno mariscadaa
Receita de Pescada no forno mariscada. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno mariscada de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de peixe à tropical
Rolinhos de peixe à tropicala
Receita de Rolinhos de peixe à tropical. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de peixe à tropical de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Argolas de lula com chouriço
Argolas de lula com chouriçoa
Um prato de peixe delicioso, com lulas e chouriço, que todos vão adorar aí em casa. Uma receita fácil de preparar que está pronta em apenas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bobó de lulas
Bobó de lulasa
Esta receita de bobó de lulas é uma delícia, já dissemos? Junta também mandioca, tomate, leite de coco e coentros, todos vão adorar aí em ca...
Espetadas de lulas com chouriço
Espetadas de lulas com chouriçoa
Receita de Espetadas de lulas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas com chouriço de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Enrolado de peixe com molho de laranja
Enrolado de peixe com molho de laranjaa
Descubra como cozinhar esta receita de enrolado de peixe com molho de laranja de maneira deliciosa!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.