Amêijoas à Bulhão Pato
Faça a festa com os amigos e comemore o dia internacional da cerveja com os melhores petiscos de sempre. Não há forma mais genuína de assinalar a data! E sabem quem a inventou?! Um grupo de amigos, na Califónia, em 2007, instituiu o dia para conviver e celebrar a amizade. Temos cinco propostas de eleição para saborear a vida e criar momentos inesquecíveis. Amêijoas à Bulhão Pato, camarão frito com cerveja, moelas, pica-pau, bifanas – são as preferidas dos portugueses. Perfeitas! Rápidas e muito fáceis de preparar, as amêijoas à Bulhão Pato são uma das iguarias mais apetecíveis nesta altura do ano. Acompanham tão bem finais de tarde e arrebatam o paladar antes do prato principal. Nem o poeta lhes resistia! E assim inspirou o verdadeiro autor a criar a receita. As amêijoas receberam o seu nome e fazem até hoje as delícias de quem as prova. Ver receita Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Camarão frito com cerveja
De criar água na boca! Surpreenda toda a gente e sirva. Um pitéu a não perder! Ver receita
Moelas com tomate
Suculentas! Quer saber o qual é o segredo destas cremosas moelas com tomate? O estonteante molho de tomate e ervas aromáticas e… o Chefe Pedro Sommer explica-lhe tudo no vídeo que se segue! Ora veja! Ver vídeo
Pica-pau especial
É um dos petiscos mais populares da nossa gastronomia: pica-pau especial. Apurado num cremoso e apimentado molho não há quem lhe resista! Ver receita
Bifanas de porco à Chefe
Sabem a festa e a tradição. Onde há bifanas há sempre alegria! Indispensáveis nas celebrações mais típicas, estas bifanas de porco à Chefe são deliciosas e muito fáceis de preparar. Ver receita Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.