Queijo de cabra com avelã e vinagrete de pimento

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Receita de Queijo de cabra com avelã e vinagrete de pimento. Descubra como cozinhar a receita de Queijo de cabra com avelã e vinagrete de pimento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 queijos cabra frescos (aprox. 600 g)
  • 300 g mistura de alfaces
  • 200 g miolo de avelã
  • 100 g farinha
  • 50 g pimento morrone
  • 3 Ovos
  • 2 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Parta grosseiramente as avelãs e deite-as para um prato. Corte os queijos de cabra ao meio de modo a obter duas rodelas e passe-as pela farinha, pelos ovos batidos e pelas avelãs.
  • Pressione um pouco para que a crosta adira bem ao queijo.
  • Depois leve-as a fritar ligeiramente de ambos os lados numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Entretanto, faça o vinagrete: deite os 2 dl de azeite num liquidificador, junte o sumo de limão e o pimento morrone, tempere com sal e pimenta e ligue até ficar homogéneo. Retire o queijo, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, disponha sobre a mistura de alfaces, regue com o vinagrete e sirva decorado a gosto.

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