Tarteletes de abóbora e gengibre

Sem Avaliações
Receita de Tarteletes de abóbora e gengibre. Descubra como cozinhar Tarteletes de abóbora e gengibre de maneira deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g abóbora descascada
  • 110 g farinha
  • 40 g açúcar branco
  • 30 g açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 1 dl natas gordas
  • 60 g manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) água
  • 1 colher (sopa) gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) brandy
  • Feijão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Película aderente
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Deita a farinha peneirada para uma tigela, junte a manteiga em pedaços e amasse até ficar com a textura de miolo de pão. Junte o açúcar branco, 1 ovo e a água, amasse muito bem, envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água, numa panela tapada e em lume brando, durante 15 minutos. Destape, junte o gengibre ralado e deixe cozer mais 5 minutos. Depois escorra num passador de rede, reduza a puré, adicione as natas, o açúcar mascavado, o brandy e o restante ovo ligeiramente batido e mexa bem. Deite para um tacho, leve ao lume mexendo sempre durante cerca de 10 minutos ou até engrossar e retire do lume.
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa polvilhada com farinha, forre 5 formas de tartelete, pique o fundo com um garfo, forre com papel de alumínio, encha com feijões secos e leve ao forno durante 12 minutos. Retire o alumínio e os feijões e deixe no forno mais 3 minutos. Verta depois a mistura da abóbora nas tarteletes e deixe no forno, agora a 180ºC, durante mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de nozes e abóbora
Tarte de nozes e abóboraa
Receita de Tarte de nozes e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de nozes e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Palmiers de gengibre e canela
Palmiers de gengibre e canelaa
Descubra como cozinhar esta receita de Palmiers de gengibre e canela. Pequenas delícias para qualquer hora do dia!
Pudim de abóbora da Beira Baixa
Pudim de abóbora da Beira Baixaa
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvida...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha)
Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha)a
Bolachas de gengibre natalícias (robot de cozinha). Descubra como cozinhar estas bolachas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre (robot de cozinha)
Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre (robot de cozinha)a
Descubra como cozinhar este bolo delicioso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Carapaus com gengibre e açafrão
Carapaus com gengibre e açafrãoa
Nada melhor do que uma receita de Carapaus com gengibre e açafrão! Precisa, apenas, de 30 minutos para preparar estes carapaus que são de co...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.