Bolo tiramisu com massa folhada

Sem Avaliações
Receita de Bolo tiramisu com massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo tiramisu com massa folhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 6 horas
Tempo de preparação 3 horas
Tempo de cozedura 3 horas
Serve: 8
Ingredientes
Bolo tiramisu com massa folhada
  • 400 g de massa folhada (2 placas)
  • 2 dl de café forte frio com açúcar (para o xarope)
  • Papel vegetal
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 2 dl de natas
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 80 g de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite para uma tigela 4 ovos e as 200 g de açúcar e bata até triplicar o volume. Junte 4 colheres de sopa de água quente, aos poucos, batendo sempre. Junte 1 colher de chá de baunilha líquida e bata bem. Peneire 100 g de farinha com 100 g de farinha maisena e 1 colher de chá de fermento em pó e junte delicadamente à mistura dos ovos. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Comece por preparar e cozer o bolo. Entretanto, estenda a massa folhada com o rolo, uma placa de cada vez, em cima de uma mesa polvilhada com farinha. Coloque uma das massas no tabuleiro, previamente passado por água fria.
  • Pique a massa com um garfo e cubra-a com papel vegetal. Coloque um tabuleiro por cima da massa, para esta não crescer, e leve ao forno até ficar douradinha. Repita o mesmo procedimento com a outra massa. Entretanto, retire o bolo que já deve estar cozido, mantendo a mesma temperatura de 180°C.
  • Retire o tabuleiro de cima da massa, reduza a temperatura e deixe a massa ficar bem seca e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Prepare o creme: bata as natas até ficarem espessas, junte o queijo e bata mais um pouco. Separe as gemas das claras, junte as gemas à mistura do creme; bata mais um pouco, junte o licor de café e misture. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes; junte-as à mistura do queijo e misture delicadamente. Corte círculos de massa folhada com as dimensões da forma onde cozeu o bolo e corte o bolo ao meio. Coloque num prato um círculo de massa folhada e barre-o com creme. Disponha por cima uma parte do bolo e regue-a com o café...
  • ... e, de seguida, barre por cima com creme.
  • Coloque em cima outro círculo de massa folhada, barre com creme e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue-a com o resto do café. Cubra todo o bolo com o resto do creme, polvilhe com cacau em pó e leve ao frio.
  • Sirva bem gelado e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Biscoitos de manteiga e canela
Biscoitos de manteiga e canelaa
Receita de Biscoitos de manteiga e canela. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de manteiga e canela de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte
Cheesecake de mirtilos com creme de iogurtea
Receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte de m...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de maçã em camadas
Bolo de maçã em camadasa
Receita de Bolo de maçã em camadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã em camadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolachas de manteiga
Bolachas de manteigaa
Receita de Bolachas de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de manteiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Pudim de manga com bolo de chocolate
Pudim de manga com bolo de chocolatea
Pudim de manga com bolo de chocolate. Descubra como cozinhar Pudim de manga com bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bolo da avó Maria
Bolo da avó Mariaa
Receita de Bolo da avó Maria. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da avó Maria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo de cenoura húmido e fofo
Receita de bolo de cenoura húmido e fofoa
Se os seus bolos favoritos são os de cenoura, então não pode deixar escapar esta receita simples de bolo de cenoura. Um bolo fofo, delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo gelado de frutos vermelhos
Bolo gelado de frutos vermelhosa
Receita de Bolo gelado de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de frutos vermelhos de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.