Tronco de chocolate com cobertura

Sem Avaliações
Receita de Tronco de chocolate com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de chocolate com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Tronco de chocolate com cobertura
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 40 g de chocolate em pó
  • 7 Ovos
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o creme
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte os ovos e o açúcar e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 7 minutos, na velocidade 4. Adicione a farinha e o chocolate em pó e ligue 15 segundos na velocidade 4.
  • Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar.
  • Faça o creme: deite o açúcar no copo do robot já sem o acessório misturador e ligue 1 minuto na velocidade máxima. Junte a manteiga, a essência de baunilha e os ovos e ligue 30 segundos na velocidade 6, passando com a espátula a meio. Barre o rectângulo de massa com metade do creme, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 10 minutos. Depois retire o pano, barre o rolo com o restante creme e sirva polvilhado com raspas de chocolate e decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Prepare um fantástico tronco de Natal com a nossa receita simples e económica. Este doce é um sucesso nesta época tão festiva, não pode faltar! Aprenda a confecionar esta sobremesa e surpreenda a sua família com este tronco delicioso, o seu creme é irresistível. Experimente e veja o resultado!  

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de arroz-doce com alperces
Tarte de arroz-doce com alpercesa
Receita de Tarte de arroz-doce com alperces. Descubra como cozinhar Tarte de arroz-doce com alperces de maneira prática com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Brownie de leite condensado e coco
Brownie de leite condensado e cocoa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Ficou com v...
Cheesecake de gelatina
Cheesecake de gelatinaa
Se não resiste a sobremesas com fruta, tem mesmo que experimentar este cheesecake que leva gelatina, palitos la reine e leite condensado. É...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quadrados de aveia
Quadrados de aveiaa
Receita de Quadrados de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de aveia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Triple de maçã
Triple de maçãa
Receita de Triple de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Triple de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cubos de cenoura e noz
Cubos de cenoura e noza
Receita de Cubos de cenoura e noz. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de cenoura e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bolo de caramelo- Receita Fácil
Bolo de caramelo- Receita Fácila
Receita de Bolo de caramelo- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo- Receita Fácil de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bolinhas energéticas de verão
Bolinhas energéticas de verãoa
Se está a procura de uma receita deliciosa como sobremesa, saiba que estas bolinhas energéticas de verão são a resposta. Esta receita é de c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.