Triffle de frutos vermelhos com banana

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Receita de Triffle de frutos vermelhos com banana. Descubra como cozinhar a receita de Triffle de frutos vermelhos com banana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g frutos vermelhos frescos ou congelados
  • 200 g açúcar
  • 150 g palitos de champanhe
  • 40 g farinha maisena
  • 6 gemas
  • 3 bananas grandes
  • 1 pacote gelatina de morango
  • 7 dl leite
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 2 casquinhas limão
Modo de preparação
  • Deite o açúcar no copo do robot, junte as cascas de limão e ligue durante 50 segundos na velocidade máxima. Adicione o leite, a farinha maisena e as gemas e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4.
  • Deite os frutos vermelhos numa taça grande ou distribua-os por várias mais pequenas, disponha por cima os palitos de champanhe inteiros ou partidos em pedaços e salpique-os com o Vinho do Porto. Cubra depois com o creme que preparou, alise e deixe arrefecer.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem aquecendo a água no robot na temperatura vapor (120°C na Mycook) e velocidade 2 durante 10 minutos. Descasque e lave 2 bananas, corte-as em rodelas, coloque-as sobre o creme, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até começar a prender. Descasque a restante banana, corte-a também em rodelas, disponha-as por cima, regue com a restante gelatina e leve novamente ao frio até solidificar bem. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto, por exemplo com um pouco de chantilly.

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