Charlotte de chocolate (Robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Charlotte de chocolate (Robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de chocolate (Robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Charlotte de chocolate
  • 1 pacote de bolachas rectangulares folhadas (aprox. 130 g)
  • 400 g de natas
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de chocolate em pó
  • 40 g de farinha maisena
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 casquinha de limão
Para o bolo
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 3 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Faça o bolo: deite os ovos e o açúcar para o copo do robot, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione a farinha peneirada, envolva com a espátula, verta para uma forma rectangular untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos ou até ficar bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Forre as laterais de uma forma rectangular de abrir com as bolachas, apare o bolo e forre o fundo dessa forma.
  • Deite o açúcar no copo lavado, seco e já sem o acessório misturador, junte a casquinha de limão e ligue 30 segundos na velocidade máxima. Adicione depois as gemas, a farinha maisena e o leite e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Retire do copo, deixe arrefecer, verta na forma, alise e reserve.
  • Deite o leite condensado e o chocolate em pó no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Deite numa tigela.
  • Lave e seque muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando a consistência até ficar em chantilly. Envolva depois muito suavemente no preparado do leite condensado, verta por cima do outro creme na forma e leve ao frio até solidificar. Desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto, por exemplo com molho de chocolate e framboesas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Manjar de gemas com fios de ovos
Manjar de gemas com fios de ovosa
Receita de Manjar de gemas com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Manjar de gemas com fios de ovos de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Strogonoff de chocolate com nozes
Strogonoff de chocolate com nozesa
Receita de Strogonoff de chocolate com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de chocolate com nozes de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Receita Fácil de Bolo de maçã e canela
Receita Fácil de Bolo de maçã e canelaa
Receita de Receita Fácil de Bolo de maçã e canela. Descubra como cozinhar a receita de Receita Fácil de Bolo de maçã e canela de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Bicolor de iogurte e leite condensado
Bicolor de iogurte e leite condensadoa
Receita de Bicolor de iogurte e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor de iogurte e leite condensado de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Raia estufada com batatas
Raia estufada com batatasa
Não sabe o que preparar para o almoço? Então aqui tem uma sugestão! Raia estufada com batatas, uma receita fácil e deliciosa!
Bolo doce de milho
Bolo doce de milhoa
Receita de Bolo doce de milho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo doce de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate com cobertura
Bolo de chocolate com coberturaa
Receita de Bolo de chocolate com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com cobertura de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo moka
Receita de bolo mokaa
Receita de Receita de bolo moka. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo moka de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.