Migas de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Migas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau do lombo
  • 1 broa pequena
  • 1 molho grelos
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 200 g azeite
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as postas bacalhau, depois deite-as para o recipiente de vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer e lasque-o rejeitando peles e espinhas.
  • Arranje e lave os grelos. Deite mais água no copo até perfazer 1,200 kg e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Tempere com sal, junte metade dos grelos, programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Myook), mexendo de vez em quando com a espátula pelo buraco para ajudar, e depois escorra utilizando o copo de rede. Repita a operação anterior com os restantes grelos e escorra-os muito bem. Deite metade no copo escorrido, ligue 4 segundos na velocidade 4, retire, junte os restantes grelos e ligue novamente na velocidade 4 mais 4 segundos. Coloque todos os grelos picados numa tigela.
  • Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços, deite metade no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e junte aos grelos. Repita a operação com o resto da broa, adicione à tigela, junte também o bacalhau e misture.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte depois o azeite, tempere com pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione à tigela com os outros ingredientes, envolva bem e sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
Notas
as para o recipiente de vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer e lasque-o rejeitando peles e espinhas. Arranje e lave os grelos. Deite mais água no copo até perfazer 1,200 kg e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Tempere com sal, junte metade dos grelos, programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Myook), mexendo de vez em quando com a espátula pelo buraco para ajudar, e depois escorra utilizando o copo de rede. Repita a operação anterior com os restantes grelos e escorra-os muito bem. Deite metade no copo escorrido, ligue 4 segundos na velocidade 4, retire, junte os restantes grelos e ligue novamente na velocidade 4 mais 4 segundos. Coloque todos os grelos picados numa tigela. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços, deite metade no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e junte aos grelos. Repita a operação com o resto da broa, adicione à tigela, junte também o bacalhau e misture. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte depois o azeite, tempere com pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione à tigela com os outros ingredientes, envolva bem e sirva decorado com azeitonas e coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha)
Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha)
Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Cheesecake de chocolate branco de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Espetadas de queijo coloridas
Espetadas de queijo coloridas
Receita de Espetadas de queijo coloridas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de queijo coloridas de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Redfish agridoce
Redfish agridoce
Receita de Redfish agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Redfish agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de laranja inteira (robot de cozinha)
Bolo de laranja inteira (robot de cozinha)
Receita de Bolo de laranja inteira (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja inteira (robot de cozinha) de man...
2 horas
Ver Receita
Salmão grelhado com azeite aromático
Salmão grelhado com azeite aromático
Receita de Salmão grelhado com azeite aromático. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com azeite aromático de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Massinha de camarão e amêijoas
Massinha de camarão e amêijoas
Receita de Massinha de camarão e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de camarão e amêijoas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau dourado (robot de cozinha)
Bacalhau dourado (robot de cozinha)
Receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha) de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torricado Ribatejano
Torricado Ribatejano
O torricado de bacalhau é um prato típico da região do Ribatejo, em Portugal, e reflete a tradição gastronómica do país, que valoriza ingred...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.