Rolo de carne picada com arroz de alho-francês

Sem Avaliações
Receita de Rolo de carne picada com arroz de alho-francês. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne picada com arroz de alho-francês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 700 g carne picada de peru (ou mistura de aves)
  • Tomilho q.b.
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) cominhos
  • Pimenta q.b.
  • 1,5 colheres (café) sal
  • Pão ralado integral q.b.
  • 3 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 1 alho-francês grande
  • 1 folha louro
  • 300 g arroz
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os na carne picada, bem como algumas folhinhas de tomilho, o ovo, os cominhos, pimenta e um pouco de sal. Misture tudo muito bem.
  • Polvilhe uma bancada com pão ralado, disponha a carne por cima e enrole-a de modo a obter um rolo com uma crosta de pão. Coloque-o num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal.
  • Regue o rolo com o fio de azeite e leve ao forno durante 40 minutos até que fique bem cozinhado.
  • Arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a folha de louro e o alho-francês e deixe estufar, mexendo de vez em quando até que fique estufado.
  • Adicione depois 6 dl de água, tempere com sal e deixe ferver. Junte depois o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos ou até que o arroz fique cozido. Retire do lume e sirva com o rolo de carne cortado em fatias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de alcachofras e escarola
Sopa de alcachofras e escarolaa
Receita de Sopa de alcachofras e escarola. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de alcachofras e escarola de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de feijão-frade com bacalhau
Salada de feijão-frade com bacalhaua
Esta salada de feijão-frade com bacalhau fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode prepara...
Arroz integral com amêijoas e leguminosas
Arroz integral com amêijoas e leguminosasa
Receita de Arroz integral com amêijoas e leguminosas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz integral com amêijoas e leguminosas de manei...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolo de peru com legumes
Rolo de peru com legumesa
Receita de Rolo de peru com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de peru com legumes de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Cordon bleu no forno
Cordon bleu no fornoa
Receita de Cordon bleu no forno. Descubra como cozinhar a receita de Cordon bleu no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Sopa fresca de alho-francês e curgete
Sopa fresca de alho-francês e curgetea
Receita de Sopa fresca de alho-francês e curgete. Descubra como cozinhar a receita de Sopa fresca de alho-francês e curgete de maneira práti...
1 hora 40 min
Ver Receita
Caldeirada fria de bacalhau
Caldeirada fria de bacalhaua
Receita de Caldeirada fria de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada fria de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Tarte de abóbora com pesto
Tarte de abóbora com pestoa
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.