Receitas com História – Virginia Woolf

Publicado em Outubro 5, 2015

Receitas com História – Virginia Woolf

This is an undated photo of British author Virginia Woolf. (AP Photo) Escrita gulosa Inglesa, nascida numa família de classe média-alta, filha de um editor, sempre contactou com o universo literário. Apesar de só ter começado a falar aos três anos de idade, cedo descobriu o fascínio pelos livros. Assim é o retrato simplificado da complexa escritora Virginia Woolf. Toda a sua vida foi dedicada à literatura, fundou com o seu marido a editora Hogarth Press e revelou o famoso escritor T.S. Eliot. Depressiva e esquizofrénica, Virginia encontrava na comida um refúgio para colmatar as suas angústias. Se estava bem, comia, se estava mal, parava de comer. Sofreu de anorexia e a sua relação com a comida era bastante complicada. Chegou a convencer-se que ficava doente por ser gulosa, mas depois dizia que os chocolates a curavam. Uma mente conturbada, que habitou um mundo seu, muito próprio. Era doida por chocolate, maçãs e pão. Em criança, uma torta de ameixa fazia feliz. O seu sucesso literário não a preenchia, sempre sentiu um vazio que não sabia explicar. Acabou por colocar termo à vida. Dias antes de se suicidar, escreveu uma frase que define bem o quanto gostava de comer: “Ter interesses é essencial. E agora, com toda a certeza, percebo que são 19 h e devo preparar o jantar, bacalhau e linguiças…” Bacalhau fresco com bacon e ervilhasBacalhau fresco com ervilhas e bacon CHAA (Medium) 40 minutos Fácil Médio 2 PESSOAS   INGREDIENTES: 500 g de bacalhau fresco 400 g de ervilhas congeladas 70 g de bacon fresco 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 1,2 dl de natas Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Coza as ervilhas em água temperada com sal, deixe ferver durante 3 minutos, escorra-as, passe-as por água fria abundante e deixe escorrer. Num tacho, ferva as natas com os alhos descascados. Reserve uma colher de ervilhas inteiras, adicione as restantes ao tacho, reduza a puré com a varinha e tempere com sal e pimenta. Salteie o bacon em pedacinhos numa frigideira, sem adicionar gordura, até ficar douradinho. Corte o bacalhau e retire-lhe a espinha central de modo a separar os filetes. Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite, deixe aquecer, adicione o bacalhau temperado com sal e pimenta e deixe alourar de ambos os lados. Coloque num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 4 minutos. Envolva o bacon e as ervilhas inteiras no puré de ervilha, coloque o bacalhau por cima e sirva decorado a gosto.   Mousse gelada de chocolate e passas em húmido de rum 35 minutos + tempo de frio Médio Médio 4 PESSOAS   INGREDIENTES: 1 base de bolo a gosto de compra 200 g de chocolate em barra 100 g de manteiga 100 g de açúcar 30 g de passas 6 claras + 4 gemas 2 colheres (sopa) de rum 2 folhas de gelatina PREPARAÇÃO: Aqueça o rum sem deixar ferver, retire do lume, adicione as passas e deixe repousar um pouco. Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Noutra tigela, misture o açúcar com as gemas, junte a mistura do chocolate e envolva bem. Corte a base do bolo em rodelas com aros, deixe os aros com as rodelas de bolo a fazer a base e pincele o bolo com um pouco da calda de rum. Adicione o restante rum e as passas à mistura do chocolate e envolva. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione ao preparado, em fio e mexendo. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura anterior. Encha os aros com a base de bolo e leve ao frio até solidificar. Depois retire os aros e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com cacau em pó.

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