Carne de porco com maçãs
Receita de Carne de porco com maçãs. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com maçãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
400 g lombinho de porco limpo 1 colher (café) sal 2 dentes alho 1/2 limão 2 maçãs 4 colheres (sopa) óleo de amendoim 1 colher (sopa) margarina vegetal 1 raminho tomilho 1 dl vinho branco 2 dl natas de soja 1 pitada cominhos em pó
Modo de preparação
Corte o lombinho de porco em pedaços e tempere-os com sal, os alhos picados e o sumo do limão. Descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire-lhes as sementes.
Leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) do óleo e a margarina, deixe aquecer e junte os gomos de maçã e o tomilho. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume outra frigideira com o restante óleo, deixe aquecer e junte a carne. Deixe saltear uniformemente, regue com o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e os cominhos e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
Sirva a carne com os gomos de maçã e acompanhe com arroz integral cozido.
Gostou? Então vai querer ver estas
Risotto de cogumelos - para principiantesa
Receita de Risotto de cogumelos - para principiantes. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de cogumelos - para principiantes de manei...
Tosta de presunto e abacatea
Adoramos receitas de tostas, coloridas, nutritivas e muito saborosas. Aí em casa também gostam? Descubra a receita desta deliciosa tosta de...
Ervilhas com ovo escalfado e raspa de laranjaa
Receita de Ervilhas com ovo escalfado e raspa de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Ervilhas com ovo escalfado e raspa de laranja...
Esparguete tricolor com bolonhesa mistaa
Receita de Esparguete tricolor com bolonhesa mista. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete tricolor com bolonhesa mista de maneira p...
Bolo de laranja com canela e cardamomoa
Receita de Bolo de laranja com canela e cardamomo. Descubra como cozinhar Bolo de laranja com canela e cardamomo !
Mini tarteletes de bacalhaua
Receita de Mini tarteletes de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Mini tarteletes de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a...
Sopa de batata-docea
Receita de Sopa de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Vol-au-vent com creme de atum e cogumelosa
Receita de Vol-au-vent com creme de atum e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Vol-au-vent com creme de atum e cogumelos de manei...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.