Ingrediente Rei – MORANGO

Publicado em Julho 23, 2015

Ingrediente Rei – MORANGO

Apesar de poder ser adquirido ao longo de quase todo o ano, o seu sabor e preço não são tão agradáveis como na Primavera – altura em que a sua cor e aroma invadem as bancadas de fruta. Comprar e preparar

  • Prefira os morangos mais vermelhos, firmes e brilhantes, cujo pé esteja ainda verde e intacto.
  • O facto de serem grandes nem sempre significa que são mais saborosos.
  • Para que fiquem isentos de impurezas, coloque-os de molho em água bem fria durante 30 minutos (se quiser, pode acrescentar sumo de limão ou vinagre para ajudar à limpeza). Depois, disponha-os sobre papel absorvente e deixe secar.
  • Para os arranjar, elimine-lhes o pé com uma faça e corte-os a gosto: em rodelas, em quartos, em pedaços grandes ou pequenos.
  • Para os comer ao natural, prefira-os inteiros e, de preferência, não lhes adicione açúcar nenhum.
  • Experimente-os com chantilly, chocolate derretido, em sobremesas diversas, como as mousses de Verão, no recheio de bolos, tortas, tartes, saladas de fruta e bebidas naturais.

Valor nutricional

  • Contém um teor de calorias muito baixo e é bastante rico em vitamina C.
  • É uma óptima fonte de fibras insolúveis que podem evitar a prisão de ventre, ácido fólico e ferro.
  • Possui uma acção diurética, mineralizante, anti-cancerígena e anti-viral. Contém ainda fósforo, potássio, sódio, cálcio e vitaminas A, B e C.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.