Ingrediente Rei- SALMÃO

Publicado em Julho 17, 2015

SALMÃO É um dos peixes mais consumidos actualmente, sobretudo as postas, quer pelo valor nutricional comprovado quer pelo custo acessível. O seu sabor e textura permitem diversas confecções, basta experimentar! Saiba mais

  • O salmão pode ser adquirido fresco e congelado, em posta ou em lombo.
  • Não deve ser demasiado cozinhado, pois ficará seco e pouco agradável.
  • A melhor forma para o cozinhar é na grelha ou no forno. Frito é talvez demasiado enjoativo, uma vez que se trata de um peixe bastante gordo.
  • Não precisa de lhe adicionar nenhuma gordura, já que liberta a sua gordura natural enquanto está a ser cozinhado.
  • Seja na versão fresca ou fumada, pode usar o salmão em saladas, pastas, massadas e sanduíches.

Composição nutricional

  • É um dos peixes mais ricos em – os tão falados ómega-3. De acordo com investigação científica, ingerir salmão com frequência acarreta benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos, principalmente graças ao efeito positivo que as gorduras ómega-3 apresentam a nível cardiovascular.
  • Os ácidos gordos ómega-3 reduzem ainda as inflamações, contribuem para o desenvolvimento cerebral e podem ajudar na melhoria da depressão e ansiedade.
  • Os peixes gordos em geral são também muito ricos em vitaminas A e D.

 

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.