Crepes com chantilly e nozes

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Prove a nossa fantástica receita de crepes com chantilly e nozes, uma receita que irá dar origem a uma excelente sobremesa/lanche. Esta é uma receita rápida, simples e económica que os seus familiares e amigos vão adorar.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
para massa
  • 250 g de farinha
  • 0,5 L de leite
  • 4 Ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
para recheio
  • 6 colheres (sopa) de compota de framboesas
  • 3 dl de natas
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
  • 80 g de miolo de noz
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita, deite a farinha para uma tigela, junte o sal e os ovos, mexa, adicione o óleo e o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Passe pelo coador e deixe repousar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer. Unte-a com óleo e deite dentro uma colherada da massa de modo a que o fundo fique bem coberto. Deixe cozinhar até os bordos da massa começarem a ficar douradinhos, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
  • Deite a compota de framboesas para um tacho pequeno e leve ao lume, mexendo até ficar mais líquida.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar até ficar bem espesso, junte a raspa de limão e misture. Deite depois para dentro de um saco de pasteleiro com boquilha.
  • Dobre os crepes em triângulo e recheie-os com o chantilly. Adicione uma metade de noz por cima do chantilly, como vê na imagem, regue com a compota e sirva decorado a gosto.
Notas
Aprenda passo a passo como preparar estes crepes que são perfeitos para uma sobremesa especial ou para um brunch. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis surpreenda a sua família e amigos com estes crepes deliciosos, e deixe-os encantados com o contraste entre a leveza da massa e a riqueza do chantilly e das nozes.

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