Canja de camarão
Receita de Canja de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Canja de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
600 g camarões com casca 1 cebola 4 dentes alho 5 colheres (sopa) azeite 1 folha louro 150 g arroz carolino Sal e pimenta q.b. Ervas aromáticas a gosto q.b.
Modo de preparação
Descasque os camarões deixando-lhes ficar apenas a ponta da cauda. Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 1,5 L de água, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois passe tudo pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o caldo de camarão que preparou e deixe ferver.
Adicione depois o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhada com ervas a gosto, por exemplo coentros e hortelã.
Gostou? Então vai querer ver estas
Entrecosto alto à portuguesaa
Receita de Entrecosto alto à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto alto à portuguesa de maneira prática e deliciosa com...
Calzone de queijo e cogumelosa
Receita de Calzone de queijo e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Calzone de queijo e cogumelos de maneira prática e deliciosa c...
Carne picada no fornoa
Receita de Carne picada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Trufas com vinho do porto e pimenta rosaa
Trufas com vinho do Porto: chocolate negro fundido com creme, enriquecido com vinho do Porto, moldado em bolas e coberto com cacau em pó. Pu...
Pudim de azeite (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de azeite (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de azeite (robot de cozinha) de maneira prática e d...
Bolo de laranja com 5 ingredientesa
Descubra como cozinhar este bolo de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Soufflé de pescada e coentrosa
Receita de Soufflé de pescada e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de pescada e coentros de maneira prática e deliciosa c...
Semifrio de leite condensado com bolo escuroa
Receita de Semifrio de leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.