Ingrediente Rei – Saiba Mais Sobre ABÓBORA

Publicado em Julho 3, 2015

Ingrediente Rei – Saiba Mais Sobre ABÓBORA

Grandes, pequenas, redondas, ovais … com tonalidades de polpa que vão do amarelo muito claro, quase branco ao laranja bem escuro, a família das abóboras é vasta. Ricas em nutrientes como o caroteno, são ainda extremamente rica em água; estima-se que o seu teor em água seja de 90%, por isso mesmo são pouco calóricas, fornecendo em média entre 10 a 15 kcal/100g. Na culinária a abóbora presta-se a uma grande diversidade de receitas, tanto salgadas como doces e, por ser tão versátil, é considerada nalguns países como o legume mais famoso de Inverno. Colorful autumn still life with a yellow bowl overflowing with pumpkin seeds Da abóbora, aproveita-se quase tudo. As pevides da abóbora depois de secas e salgadas fazem as delícias de muito, como aperitivos e são ricas em proteínas e em zinco. No entanto, como contêm muito sal devem ser consumidas com moderação. A abóbora cristalizada. As flores da abóbora também são comestíveis. Habitualmente, usadas em saladas ou passadas por um polme e fritas.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.