Poupe muito dinheiro em fruta e legumes, bastando para isso comprar este tipo de alimentos exclusivamente dentro da sua época.
Para além de poupar dinheiro, a fruta e os legumes são mais saborosos quando são sazonais.
No que toca a poupar em fruta e legumes existe uma regra simples e fácil de seguir: comprar estes alimentos única e exclusivamente durante a sua época natural, ou seja, se comprar fruta e legumes fora de época serão muito mais caros e bem menos saborosos. Saiba o que pode comprar e quando, para começar a poupar ainda mais no supermercado. Janeiro – laranjas, toranjas, clementinas, tangerinas, limões, papaias, couve (branca, vermelha e verde), alho francês, brócolos e couve-flor. Fevereiro – laranjas, toranjas, limões, papaias, brócolos e couve-flor. Março – ananás, abacaxi, manga, brócolos e alface. Abril – ananás, abacaxi, manga, ruibarbo, courgette, ervilhas, alcachofra, espargos, brócolos e alface. Maio – ananás, abacaxi, cerejas, damascos, quiabo, espargos, ruibarbo, courgette, alcachofra, ervilhas, brócolos e alface. Junho – morangos, melancia, meloa/melão, cerejas, mirtilos, damascos, pêssegos, milho e alface. Julho – morangos, melancia, meloa/melão, mirtilos, framboesas, damascos, pêssegos, kiwis, ameixas, milho, feijão verde, abóbora-menina, pepinos, tomates e alface. Agosto – morangos, melancia, meloa/melão, mirtilos, framboesas, damascos, pêssegos, kiwis, ameixas, milho, feijão verde, beringela, abóbora-menina, pepinos, tomates e alface. Setembro – uvas, romãs, dióspiros, beringela, abóbora, espinafres, tomates e alface. Outubro – maçãs, airela-vermelha, romãs, uvas, batata-doce, abóbora, brócolos, espinafres e alface. Novembro – airela-vermelha, laranjas, clementinas, tangerinas, peras, romãs, dióspiros, batata-doce, abóbora, brócolos, espinafres e cogumelos. Dezembro – peras, laranjas, clementinas, tangerinas, toranjas, papaias, romãs, batata-doce, brócolos, couve-flor e cogumelos. Todo o ano – bananas, batatas, cebolas e aipo.
Fonte: www.flickr.com/photos/auntiep/60453418/
Licença: CC Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.0