Chefe Por Um Dia – Carlos Branquinho

Publicado em Julho 2, 2015

“Vejo todos os programas de culinária e leio tudo sobre este tema. Comecei muito novo a cozinhar.” – Carlos Branquinho

Carlos Branquinho coloca na culinária a mesma paixão que tem por diversas outras atividades que desenvolve, quer sejam de lazer ou profissionais. Carlos Branquinho_ChefePorUmDia-9Cozinhar para os amigos é um dos seus hobbies de eleição. “Vejo todos os programas de culinária e leio tudo sobre este tema. Comecei muito novo a cozinhar”, revela. O prato que nos apresenta é uma criação sua, “gosto do contraste dos frutos vermelhos com a carne de perdiz, sendo que a caça é um dos meus ingredientes predilectos”. Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Orgulhosamente ribatejano, nascido e radicado em Santarém, prefere a cozinha de raiz portuguesa. “A nossa cozinha e as de origem mediterrânica são muito variadas e superam tudo”, afirma. Para além da culinária, Carlos Branquinho faz pintura, especialmente versando a temática da tauromaquia, restaura móveis antigos e está também ligado ao desporto porque possui o curso de treinador de futebol e de rugby. Profissionalmente, dá formação em segurança e higiene no trabalho. _______________________________________________________________ Perdiz com puré verde e frutos vermelhos Carlos Branquinho_ChefePorUmDia-14 (Mobile) 35 minutos + tempo para marinar Fácil | Económico | 2 PESSOAS INGREDIENTES 2 perdizes 200 g de brócolos 100 g de frutos vermelhos frescos (framboesa, morangos e outros) 2 batatas grandes para cozer 2 dentes de alho 2 dl de natas 0,5 dl de Vinho do Porto ou Madeira 1 fio de azeite 1 folha de louro Vinho branco q.b. Orégãos q.b. Tomilho seco q.b. Noz-moscada q.b. Sal q.b. PREPARAÇÃO Arranje as perdizes, corte-as em pedaços, deite-os para uma Carlos Branquinho_ChefePorUmDia-8 (Mobile)tigela e tempere com sal, vinho branco, os dentes de alho picados, o louro partido, orégãos e tomilho. Deixe marinar de um dia para o outro. No dia, descasque as batatas e corte-as em pedaços. Arranje os brócolos e corte-os em raminhos. Coza estes legumes em água temperada com sal, escorra-os, passe-os no passe-vite e deite numa tigela. Adicione metade das natas, tempere com noz-moscada e misture bem para obter um puré. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a perdiz com os alhos e o louro da marinada e deixe saltear até ficar douradinha de ambos os lados. Retire e reserve a perdiz. Carlos Branquinho_ChefePorUmDia-15 (Mobile)Esmague 20 ou 30 g dos frutos vermelhos, misture com as restantes natas e adicione à mesma frigideira de saltear a carne. Junte também o Vinho do Porto e deixe ferver, mexendo, até engrossar um pouco. Sirva a perdiz com este molho e acompanhe com o puré de legumes e os restantes frutos vermelhos.      

Gostou deste artigo? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.