Travesseiros de Sintra

Sem Avaliações
Receita de Travesseiros de Sintra. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de Sintra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g massa folhada (2 placas)
  • 600 g açúcar
  • 300 g amêndoa moída
  • 8 gemas
  • 2 dl água
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 8 minutos. Junte a amêndoa moída, misture, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa ligeiramente as gemas, adicione-as ao tacho, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione a canela, misture e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Depois corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 15 x 6 cm. Deite um pouco da mistura da amêndoa em cima de cada rectângulo, depois dobre para obter travesseiros e feche bem as extremidades.
  • Coloque-os no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com bastante açúcar em pó.
Notas
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Depois corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 15 x 6 cm. Deite um pouco da mistura da amêndoa em cima de cada rectângulo, depois dobre para obter travesseiros e feche bem as extremidades.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce da Joana
Doce da Joanaa
Receita de Doce da Joana. Descubra como cozinhar a receita de doce da Joana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bolo de alperces frescos
Bolo de alperces frescosa
Bolo de alperces frescos
3 horas
Ver Receita
Peras bêbedas
Peras bêbedasa
Descubra a magia das peras bêbedas, um doce tradicional português que seduz os paladares mais exigentes com a sua combinação única de sabore...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sobremesa surpresa
Sobremesa surpresaa
Receita de Sobremesa surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Nogados do Algarve
Nogados do Algarvea
Receita de Nogados do Algarve. Descubra como cozinhar a receita de Nogados do Algarve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Mini bolos de ananás
Mini bolos de ananása
Receita de Mini bolos de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Mini bolos de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de aletria
Bolo de aletriaa
Receita de Bolo de aletria. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aletria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Doce de coco cubano
Doce de coco cubanoa
Receita de Doce de coco cubano. Descubra como cozinhar este Doce de coco cubano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.