Bolo de mandioca
Receita de Bolo de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
300 g mandioca descascada 300 g açúcar 100 g queijo em pó 80 g manteiga derretida 12 gemas 1 pitada noz-moscada 1 colher (café) canela em pó Sal q.b. Manteiga para untar Açúcar em pó para polvilhar Papel vegetal
Modo de preparação
Corte a mandioca em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal até que fiquem bem macios. Depois escorra a mandioca, deixe-a arrefecer um pouco e reduza-a a puré.
Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Numa tigela, bata o puré de mandioca com o açúcar até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas batendo sempre, adicione depois a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e o queijo em pó e bata bem.
Deite a mistura anterior na forma, espalhe e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó, como vê na foto.
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