Bolo de mandioca

Sem Avaliações
Receita de Bolo de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g mandioca descascada
  • 300 g açúcar
  • 100 g queijo em pó
  • 80 g manteiga derretida
  • 12 gemas
  • 1 pitada noz-moscada
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Corte a mandioca em pedaços e coza-os em água temperada com uma pitada de sal até que fiquem bem macios. Depois escorra a mandioca, deixe-a arrefecer um pouco e reduza-a a puré.
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga. Numa tigela, bata o puré de mandioca com o açúcar até ficar uma mistura lisa. Junte as gemas batendo sempre, adicione depois a manteiga derretida, a canela, a noz-moscada e o queijo em pó e bata bem.
  • Deite a mistura anterior na forma, espalhe e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel e sirva polvilhado com açúcar em pó, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Compota de morango
Compota de morangoa
Receita de Compota de morango. Descubra como cozinhar a receita de Compota de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Torta de alfarroba
Torta de alfarrobaa
Receita de Torta de alfarroba. Descubra como cozinhar a receita de Torta de alfarroba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia
Salame enformado de chocolate com bolachas de aveiaa
Receita de Salame enformado de chocolate com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Salame enformado de chocolate com bolach...
20 min
Ver Receita
Tarte de requeijão com mel
Tarte de requeijão com mela
Receita de Tarte de requeijão com mel. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão com mel de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Delícia de leite condensado e chocolate
Delícia de leite condensado e chocolatea
Uma verdadeira tentação pronta em 30 minutos 🙂 Esta é daquelas sobremesas que não vai conseguir resistir! Já imaginou a combinação entre cho...
1 hora
Ver Receita
Palmiers recheados à francesa
Palmiers recheados à francesaa
Receita de Palmiers recheados à francesa. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers recheados à francesa de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Rabanadas recheadas com ovos-moles
Rabanadas recheadas com ovos-molesa
Receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de caramelo e lima
Mousse de caramelo e limaa
Receita de Mousse de caramelo e lima. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo e lima de maneira prática e deliciosa com a Tel...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.