Ingrediente Rei – AGRIÃO

Publicado em Abril 10, 2015

AgriaoIngrediente Rei – AGRIÃO

O agrião é uma planta comestível encontrada próximo de zonas húmidas, como rios ou riachos. Apresenta folhas verdes escuras, pertencendo à família das crucíferas. Ao nível do paladar o agrião possui um sabor levemente picante. Este sabor atinge o seu pico na altura da floração, pelo que para quem não o aprecia, deve consumi-lo antes de chegar a esta fase. Grande fonte de fibra e de antioxidantes, o agrião é também denominado por alimento quimio-preventivo, isto é, tem uma função de prevenir e ajudar no tratamento do cancro. Isto deve-se, entre outros, à presença de isotiocianatos. Contém também vitamina C, sendo que 100 g de agrião correspondem a 72% das necessidades diárias deste poderoso antioxidante. Aliás, o agrião chegou a ser amplamente usado para tratar casos de escorbuto, devido à grande carência desta vitamina no organismo. Outro facto curioso é que 100 g de agrião fornecem 200% das necessidades diárias de uma outra vitamina, a K. Esta vitamina é fundamental para a coagulação sanguínea, assim como para a manutenção da saúde óssea. Se consumi-lo cru, deverá lavar e desinfectar muito bem o agrião, já que pode haver contaminações nas águas. Basta para isso colocar numa bacia de água algumas gotas de vinagre (o chamado ácido acético) e deixar este legume mergulhado durante alguns minutos.  

Partilhe:
Blog
Dicas e truques
Receitas Air Fryer – 5 sugestões
Usar uma air fryer oferece várias vantagens: cozinha alimentos mais rapidamente que métodos tradicio...
Receitas com salsichas frescas – (6 sugestões)
As salsichas frescas são versáteis e perfeitas para receitas caseiras. Fáceis de cozinhar, podem ser...
5 Receitas Marotas (+18)
As receitas portuguesas podem ser picantes sem ser preciso cozinhar com malaguetas. Conheça algumas...
Receitas de pão
Dia 16 de Outubro é dia Mundial do Pão, não há português que se preze que não adore pão. Partilhamos...
Receitas com bacalhau desfiado (5 sugestões)
Receitas com bacalhau desfiado para todos os fãs de bacalhau. 5 receitas fáceis de preparar ideais p...
Receitas para congelar! (10 sugestões)
Sabia que preparar refeições com antecedência e congelá-las pode mudar o seu dia a dia? Seja para po...
Receitas especiais para grávidas! (8 sugestões)
Celebre o Dia Mundial da Grávida com receitas especiais! Para todas as futuras mamãs, este é o vosso...
Para quem não sabe o que fazer com o ananás que comprou a semana...
Ainda tem aquele ananás da semana passada na cozinha? Não sabe o que fazer com ele? Temos a solução...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.