Semifrio de frutos vermelhos

Sem Avaliações
Receita de semifrio de frutos vermelhos. Descubra como preparar esta receita de semifrio de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 150 g de morangos
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Para preparar este semifrio, ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada e envolva suavemente para que não fique com grumos. Verta para a forma, leve ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo em 3 rodelas.
  • Faça o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferve e junte à tigela, envolvendo sempre cuidadosamente. Numa forma de aro e fundo amovível, disponha camadas alternadas de rodelas de bolo, deste creme e de frutos vermelhos, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao congelador durante 10 minutos.
  • Prepare a gelatina com menos 1 dl de água do que a indicada na embalagem. Arranje e lave os morangos, lamine-os, disponha metade por cima do creme, regue com metade da gelatina e leve novamente ao congelador até solidificar. Junte então os restantes morangos, regue com o resto da gelatina e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore com mais frutos vermelhos, por exemplo mirtilos e framboesas.
Notas
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de bolacha e claras
Tarte de bolacha e clarasa
Receita de Tarte de bolacha e claras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha e claras de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de leite condensado - 5 ingredientes
Pudim de leite condensado - 5 ingredientesa
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que nunca passa de moda, encantando gerações com a sua textura cremosa e sabor irresist...
2 horas
Ver Receita
Tarte de mousse de manga
Tarte de mousse de mangaa
Receita de Tarte de mousse de manga. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de mousse de manga de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Encharcada com amêndoa e gengibre
Encharcada com amêndoa e gengibrea
Receita de Encharcada com amêndoa e gengibre. Descubra como cozinhar Encharcada com amêndoa e gengibre com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita fácil de Bolo Mousse de Chocolate
Receita fácil de Bolo Mousse de Chocolatea
Receita de Receita de Bolo mousse de chocolate. Como cozinhar Bolo mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cheesecake light de chocolate
Cheesecake light de chocolatea
Simples de fazer e com um sabor delicioso, esta receita de Cheesecake é fantástica. Se vai ter convidados em casa, fica a sugestão de sobrem...
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá
Semifrio de maracujáa
Receita de Semifrio de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Petit gâteau de chocolate
Petit gâteau de chocolatea
Receita de Petit gâteau de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Petit gâteau de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.