Encharcada de Évora

Sem Avaliações
Receita de Encharcada de Évora. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada de Évora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g açúcar
  • 20 gemas + 4 ovos
  • 2,5 dl água
  • 2 casquinhas limão
  • 1 pau canela
Modo de preparação
  • Leve um tacho largo ao lume com o açúcar, a água, as cascas de limão e o pau de canela e deixe ferver até dissolver o açúcar.
  • Passe os ovos e as gemas pelo passador de rede, deite numa tigela e mexa. Verta depois no tacho, em fio e mexendo sempre delicadamente e deixe ferver um pouco.
  • Deite tudo para uma tigela, queime por cima com um ferro próprio ou maçarico, deixe arrefecer e sirva. Pode levar primeiro ao frigorífico para ficar fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Muffins na air fryer
Muffins na air fryera
Muffins na air fryer. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhas de abóbora
Bolinhas de abóboraa
Receita de Bolinhas de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita rápida de bolachas de manteiga
Receita rápida de bolachas de manteigaa
Estas bolachinhas ficam prontas em apenas 30 minutos, se quer um docinho com sabor Natalício fica aqui uma receita simples e deliciosa. Hoje...
30 min
Ver Receita
Pudim brigadeiro com chocolate branco
Pudim brigadeiro com chocolate brancoa
Receita de Pudim brigadeiro com chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim brigadeiro com chocolate branco de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Trifle de pêssego
Trifle de pêssegoa
Receita de Trifle de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Trifle de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme moka com avelãs
Creme moka com avelãsa
Receita de Creme moka com avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Creme moka com avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bonecos de gengibre e canela (robot de cozinha)
Bonecos de gengibre e canela (robot de cozinha)a
Receita de Bonecos de gengibre e canela (robot de cozinha). Como cozinhar Bonecos de gengibre e canela (robot de cozinha) com a TeleCulinári...
50 min
Ver Receita
Nógados de mel do alentejo
Nógados de mel do alentejoa
Receita de Nógados de mel do alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Nógados de mel do alentejo de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.