Leite-creme com morangos
Receita de Leite-creme com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme com morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 10 min min
Tempo de preparação
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
500 g morangos 40 g farinha maisena 1 lata leite condensado 7 dl leite 6 gemas 1 colher (sobremesa) essência de baunilha Açúcar mascavado para polvilhar
Modo de preparação
Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e distribua-os por copos ou taças individuais.
Deite o leite e o leite condensado num tacho, adicione a essência de baunilha, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Numa tigela, junte as gemas com a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume deite por cima dos morangos e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar mascavado, queime com um maçarico ou ferro próprio e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Semifrio de manga com cobertura crocantea
Receita de Semifrio de manga com cobertura crocante. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga com cobertura crocante de maneira...
Torta de frutas laminadasa
Receita de Torta de frutas laminadas. Descubra como cozinhar a receita de Torta de frutas laminadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha)a
Receita de Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de Freitas (robot de cozinha) de maneira p...
Receita de tarte de maracujáa
Adora sobremesas com fruta? Nós também! 🙂 Sabem a verão. Hoje é dia de preparar esta receita de tarte de maracujá! Fica pronta em 30 minutos...
Rabanadas à portuensea
Umas Rabanadas à portuense ficam sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de um molho de vinho do Porto e passas, esta receita...
Strudel de cerejas e frutos secosa
Receita de Strudel de cerejas e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Strudel de cerejas e frutos secos de maneira prática e del...
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
Torta de limão e clarasa
Receita de Torta de limão e claras. Descubra como cozinhar a receita de Torta de limão e claras de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.