Espetadas à valenciana

Sem Avaliações
Receita de Espetadas à valenciana. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas à valenciana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g peito de frango
  • 300 g arroz basmati
  • 250 g lulas limpas
  • 8 salsichas
  • 1 chouriço carne
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) açafrão em pó
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Espetos de madeira
Modo de preparação
  • Corte o frango em cubos médios, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o azeite e envolva muito bem.
  • Ligue o forno a 200 graus. Corte as salsichas ao meio e o chouriço e as lulas em rodelas. Retire as sementes e peles brancas aos pimentos e corte-os em quadrados. Descasque a cebola e corte-a também em quadrados. Faça as espetadas alternando os ingredientes, conforme vê na foto, coloque-as na grelha do forno com um tabuleiro por baixo e deixe assar até ficarem bem passadas.
  • Entretanto, leve um tacho ao lume com 6 dl de água, tempere com sal, junte o açafrão e o caril, deixe ferver, adicione o arroz, reduza o lume e deixe cozinhar durante 12 minutos ou até o arroz ficar cozido. Escorra, passe o arroz por água quente e sirva a acompanhar as espetadas. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ervilhas com ovo escalfado e chouriço
Ervilhas com ovo escalfado e chouriçoa
Um prato de carne já muito antigo e conhecido de todos mas uma das refeições mais apreciadas! Ninguém consegue resisitir a esta refeição fác...
40 min
Ver Receita
Tarte cremosa de frango
Tarte cremosa de frangoa
Receita de Tarte cremosa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de frango de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas 40 min
Ver Receita
Frango de churrasco com cuscuz
Frango de churrasco com cuscuza
Receita de Frango de churrasco com cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Frango de churrasco com cuscuz de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Peru espiritual
Peru espirituala
Receita de Peru espiritual. Descubra como cozinhar a receita de Peru espiritual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolo de carne folhado com queijo
Rolo de carne folhado com queijoa
Receita de Rolo de carne folhado com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne folhado com queijo de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Codornizes com vinho tinto
Codornizes com vinho tintoa
Saiba como fazer esta receita de codornizes com vinho tinto. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e mu...
Favas guisadas à portuguesa
Favas guisadas à portuguesaa
Esta receita de Favas guisadas é para quem adora as receitas tradicionais, os pratos típicos portugueses que tanto nos sabem a casa e famíli...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pá de porco assada à padeiro
Pá de porco assada à padeiroa
Receita de Pá de porco assada à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco assada à padeiro de maneira prática e deliciosa com...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.