Peito de pato à oriental

Sem Avaliações
Receita de Peito de pato à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato à oriental de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Peito de pato à oriental
  • 4 peitos de pato
  • 1,5 dl de molho de soja
  • 7 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
Para a salada
  • 120 g de rebentos de soja
  • 2 courgettes
  • 2 mangas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pela salada: deite o vinagre numa tigela, tempere com sal e pimenta e junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre. Descasque as mangas, lamine-as, deite-as para uma saladeira e adicione os rebentos de soja lavados e secos. Lave as courgettes, corte-as em fatias finas com um descascador, junte à saladeira e adicione também as folhas de coentros. Reserve tapado.
  • Num tachinho, misture o molho de soja, o mel e o sumo de limão e leve ao lume brando durante cerca de 10 minutos ou até ficar tipo um xarope. Faça cortes em ''xadrez'' nos peitos de pato, do lado da gordura, e tempere-os com bastante sal grosso e pimenta.
  • Ligue o forno a 200 graus. Leve uma frigideira larga ao lume forte, junte os peitos de pato com a gordura virada para baixo e deixe-os cozinhar cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Escorra a gordura da frigideira, pincele a carne com o molho de mel do lado da pele, leve ao forno durante cerca de 5 minutos, retire e deixe repousar. Tempere a salada com o molho de azeite que preparou, envolva bem e sirva a acompanhar os peitos de pato cortados em fatias e com o molho de mel que sobrou.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tatin de salsichas e cebola
Tatin de salsichas e cebolaa
Receita de Tatin de salsichas e cebola. Descubra como cozinhar a receita de Tatin de salsichas e cebola de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Carne de porco com ananás
Carne de porco com ananása
Receita de Carne de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com ananás de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Espetadas mistas
Espetadas mistasa
Receita de Espetadas mistas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de pato Natalício
Arroz de pato Natalícioa
Receita de Arroz de pato Natalício. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pato Natalício de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Frango frito à portuguesa
Frango frito à portuguesaa
Uma receita rápida, simples e deliciosa que dá para 5 pessoas, porque não experimentar esta receita de frango frito à portuguesa? Em apenas...
30 min
Ver Receita
Frango estufado com cerveja preta
Frango estufado com cerveja pretaa
Receita de Frango estufado com cerveja preta. Descubra como cozinhar a receita de Frango estufado com cerveja preta de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Rissóis de carne (robot de cozinha)
Rissóis de carne (robot de cozinha)a
Rissóis de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Rissóis de carne (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
50 min
Ver Receita
Bochechas de porco grelhadas
Bochechas de porco grelhadasa
Receita de Bochechas de porco grelhadas. Descubra como cozinhar a receita de Bochechas de porco grelhadas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.