Fondue de peixes e camarão

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Receita de Fondue de peixes e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Fondue de peixes e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Fondue de peixes e camarão
  • 500 g de camarões com casca
  • 400 g de salmão sem pele e espinhas
  • 400 g de atum fresco sem pele e espinhas
  • 1 cebola
  • 5 dl de caldo de peixe
  • 2 dl de vinho branco
  • Folhas de alface q.b.
  • Molho de soja q.b.
Para o molho agridoce
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 5 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 raminho de cebolinho picado
Para o molho picante
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de tabasco
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
Modo de preparação
  • Prepare os molhos: no agridoce, junte o mel com o sumo de limão, mexa, adicione o cebolinho picado e mexa novamente. No picante, misture o ketchup com o tabasco e o gengibre ralado.
  • Corte o salmão e o atum em cubos. Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo e retire-lhes o filamento escuro. Forre uma travessa com folhas de alface, disponha por cima os peixes e os camarões e decore a gosto.
  • Leve ao lume um tacho com o caldo de peixe, o vinho branco e a cebola descascada e cortada em gomos grossos, deixe ferver e rectifique o sal. Deite na panela de fondue, leve à mesa sobre a lamparina e sirva com os peixes, o camarão, os molhos que preparou e também com molho de soja. Acompanhe com batatas e legumes cozidos a gosto.

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