Sandes do Atlântico

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Receita de Sandes do Atlântico. Descubra como cozinhar a receita de Sandes do Atlântico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 fatias pão de forma escuro ou de centeio
  • 400 g requeijão
  • 300 g salmão fumado
  • 4 folhas alface
  • 3 tomates
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola
  • 1 fio azeite
  • 2 colheres (sopa) cebolinho picado
  • 1 colher (chá) alcaparras
  • Alho em pó q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Disponha as fatias de pão num tabuleiro, regue-as com o fio de azeite, polvilhe-as com um pouco de alho em pó e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até torrarem ligeiramente.
  • Entretanto, deite o salmão fumado e o requeijão numa picadora ou liquidificador e ligue até obter uma pasta. Deite numa tigela, tempere com sal e pimenta, junte o cebolinho picado e as alcaparras também picadas e misture.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas. Lave o pepino, descasque-o parcialmente e corte-o também em rodelas. Lave e corte os tomates também em rodelas.
  • Barre 4 fatias de pão com a pasta de salmão, disponha por cima metade das rodelas de cebola, pepino e tomate, cubra com mais 4 fatias de pão, barre novamente com a pasta, junte o resto da cebola, pepino e tomate, adicione também as folhas de alface e disponha as restantes fatias de pão. Sirva frescas e leve para o emprego numa caixa ou num saco para sandes.

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