Risoto de pato e cogumelos

Sem Avaliações
Este risoto de pato e cogumelos é tão cremoso e deliciosa que vai querer voltar a repetir a receita! Aqui, na nossa cozinha, não sobrou nada! Experimente aí por casa e comprove por se mesmo o quão bom é este prato.
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 pernas pato
  • 200 g arroz-arbório
  • 70 g cogumelos pleurotus
  • 50 g cogumelos Paris
  • 1/4 cebola
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 70 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa azeite + 1 fio de azeite)
  • 50 g manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC. Tempere as pernas de pato com sal, pimenta e a raspa de limão. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com tampa. Coloque nela as pernas de pato com a pela virada para baixo e deixe cozinhar até ficarem douradas. Vire-as e deixe cozinhar igualmente desse lado. Tape a frigideira e leve ao forno por cerca de 1 hora. Retire, deixe amornar e desfie a carne.
  • Leve ao lume um tacho com o fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar. Adicione o arroz, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir na totalidade. Adicione depois um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume muito brando. Sempre que o arroz absorva o líquido na totalidade, acrescente mais um pouco de caldo e deixe cozinhar até o grão estar quase aberto (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Numa frigideira, deite as 2 colheres (sopa) de azeite e os cogumelos, grosseiramente picados, e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta, mexa e junte ao arroz, bem como parte do pato desfiado. Envolva bem.
  • Acrescente também a manteiga e o queijo parmesão ralado, misture e retifique os temperos. Transfira para um prato, polvilhe com mais queijo parmesão ralado e sirva com o restante pato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pinhoada alentejana
Pinhoada alentejanaa
Receita de Pinhoada alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Pinhoada alentejana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quiche de queijo e fiambre
Quiche de queijo e fiambrea
Esta receita de quiche de queijo e fiambre é tão fácil e rápida de confecionar que vai passar para a sua lista de mais cozinhadas aí por cas...
Salada de polvo com grão e pimento
Salada de polvo com grão e pimentoa
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Mousse de menta
Mousse de mentaa
Vamos fazer esta mousse de menta? Basta ter chocolate negro, natas, essência de menta, açúcar e queijo-creme em casa e já pode meter as mãos...
Bolachas speculoos
Bolachas speculoosa
Não há lanche mais saboroso do que estas bolachas speculoos muito saborosas! Esta receita fácil leva manteiga, farinha, canela, noz-moscada,...
Mini cheesecake de framboesa
Mini cheesecake de framboesaa
Receita de Mini cheesecake de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Mini cheesecake de framboesa de maneira prática e deliciosa com...
Bolo brigadeiro com recheio
Bolo brigadeiro com recheioa
Se não consegue resistir a doce com chocolate, têm mesmo de experimentar este bolo brigadeiro com recheio… É uma autêntica perdição!! Vejam...
Sopa de peixe
Sopa de peixea
Receita de Sopa de Peixe. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de Peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.