Bacalhau com ameixas secas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com ameixas secas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 200 g ameixas secas
  • 2 cenouras
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 Ovos
  • 50 g manteiga
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 cubo caldo de peixe
  • 0,7 dl água
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água e o cubo de caldo de peixe e deixe ferver até dissolver. Arranje e corte o alho francês em rodelas muito finas, lave-as e deixe-as escorrer. Lave e descasque a cebola, os alhos e as cenouras, pique a cebola e os alhos e rale as cenouras.
  • Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola, o alho, o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar macio. Polvilhe com a farinha, junte o caldo de peixe, rectifique o sal e deixe cozinhar até obter uma mistura cremosa. Adicione então as ameixas, envolva e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos em lume brando.
  • Corte as postas de bacalhau em filetes rejeitando a espinha central, passe-os por farinha e pelos ovos batidos e leve-os a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer, sirva sobre a mistura dos legumes e ameixas e polvilhe com salsa picada. Pode guarnecer com batatinhas a murro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau cremoso com camarão
Bacalhau cremoso com camarãoa
Convide a família e prepare esta receita que os vai deixar de água na boca. Em apenas 35 minutos tem esta receita de tabuleiro pronta a serv...
1 hora 10 min
Ver Receita
Espetadas de salmão com molho de lima
Espetadas de salmão com molho de limaa
Receita de Espetadas de salmão com molho de lima. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de salmão com molho de lima de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau no forno com pão de centeio
Receita de bacalhau no forno com pão de centeioa
Receita de Receita de bacalhau no forno com pão de centeio. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau no forno com pão de cent...
1 hora 20 min
Ver Receita
Conchas gratinadas com delícias do mar
Conchas gratinadas com delícias do mara
Receita de Conchas gratinadas com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Conchas gratinadas com delícias do mar de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Risotto de bacalhau e grelos
Risotto de bacalhau e grelosa
286 kcal.
25 min
Ver Receita
Bacalhau fresco com molho de estragão
Bacalhau fresco com molho de estragãoa
Receita de Bacalhau fresco com molho de estragão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fresco com molho de estragão de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau do meu pai
Bacalhau do meu paia
Receita de Bacalhau do meu pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do meu pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cavala em papelote com curgete e tomate
Cavala em papelote com curgete e tomatea
Descubra como cozinhar Cavala em papelote com curgete e tomate de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.