Caldeirada de lulas e camarão com poejos

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de lulas e camarão com poejos. Descubra como cozinhar Caldeirada de lulas e camarão com poejos de maneira prática !
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g lulas limpas
  • 300 g camarões
  • 400 g batatas
  • 200 g tomates
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 folhas louro
  • Poejos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e arranje as lulas e corte-as em argolas. Descasque os camarões deixando quatro com casca. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas ou meias luas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave e corte também os tomates em rodelas. Descasque e lave as batatas e corte-as igualmente em rodelas.
  • Deite o azeite num tacho largo e junte os dentes de alho. De seguida, adicione metade das cebolas, dos pimentos e do tomate, junte as folhas de louro, as batatas, os camarões e as lulas. Cubra com a restante cebola, tomate e pimentos, regue com vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Tape, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Retire do lume, adicione raminhos de poejos a gosto e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau dourado (robot de cozinha)
Bacalhau dourado (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dourado (robot de cozinha) de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de marisco e caril
Cataplana de marisco e carila
Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijão-frade com cebolada de atum
Feijão-frade com cebolada de atuma
Receita de Feijão-frade com cebolada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Feijão-frade com cebolada de atum de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Linguado com crosta de coentros
Linguado com crosta de coentrosa
Receita de Linguado com crosta de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Linguado com crosta de coentros de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Goraz no forno
Goraz no fornoa
Goraz no forno. Descubra como cozinhar Goraz no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha) de maneira...
2 horas
Ver Receita
Pescada à algarvia
Pescada à algarviaa
Receita de Pescada à algarvia. Descubra como cozinhar Pescada à algarvia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Rolinhos de salmão fumado com queijo-creme
Rolinhos de salmão fumado com queijo-cremea
Estes rolinhos de salmão fumado com queijo-creme são uma delícia irresistível que combina a suavidade do salmão com a cremosidade do queijo....
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.