Torta red velvet de Natal

Sem Avaliações
Receita de Torta red velvet de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Torta red velvet de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Torta red velvet de natal
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • 6 ovos L
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 200 ml de natas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Para o caramelo vermelho
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (café) de corante vermelho
Modo de preparação
  • Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar, durante 5 minutos.
  • Acrescente o cacau, a farinha e o corante e misture. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, auxiliando-se de uma espátula. Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 11 minutos.
  • Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó, desenforme o bolo sobre ele e enrole, a partir da parte mais estreita. Deixe arrefecer completamente, envolvido no pano, enquanto prepara o recheio: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem espessas. Desenrole o bolo e recheie-o com uma parte das natas.
  • Volte a enrolar e reserve. Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver, até se formar um caramelo. Junte o corante vermelho, espalhe sobre um tapete de silicone, deixe arrefecer completamente e triture. Cubra a torta com as restantes natas e decore com o caramelo vermelho triturado.
Notas
Que receita gulosa, mas tão deliciosa para este Natal!

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de Pataniscas de bacalhau
Receita de Pataniscas de bacalhaua
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, f...
45 min
Ver Receita
Bolo de laranja com canela e cardamomo
Bolo de laranja com canela e cardamomoa
Receita de Bolo de laranja com canela e cardamomo. Descubra como cozinhar Bolo de laranja com canela e cardamomo !
2 horas
Ver Receita
Mitraillette
Mitraillettea
Receita de Mitraillette. Descubra como cozinhar a receita de Mitraillette de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Trufas de Brandy
Trufas de Brandya
Receita de Trufas de Brandy. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de Brandy de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas de porco com molho de mostarda
Costeletas de porco com molho de mostardaa
Costeletas de porco com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Costeletas de porco com molho de mostarda de maneira deliciosa com a TeleC...
1 hora 10 min
Ver Receita
Crepes recheados com legumes e queijo
Crepes recheados com legumes e queijoa
Receita de Crepes recheados com legumes e queijo. Descubra como cozinhar Crepes recheados com legumes e queijo de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de chocolate merengada
Tarte de chocolate merengadaa
Receita de Tarte de chocolate merengada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate merengada de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Água aromatizada com laranja
Água aromatizada com laranjaa
Água aromatizada com laranja
10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.