Tarte tradicional de Lamego

Sem Avaliações
Receita de Tarte de Lamego. Descubra como cozinhar a receita de tarte de Lamego de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada
  • 200 g miolo de amêndoa ralado
  • 200 g açúcar
  • 3 Ovos
  • 6 gemas
  • 2 dl água
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata os ovos com as gemas e misture com o miolo de amêndoa. Adicione à calda e envolva bem.
  • Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e a massa firme. Retire do forno e polvilhe com bastante açúcar em pó antes de servir.
Notas
Sugere quem sabe - Não deixe a tarte cozer demasiado para que o interior não fique seco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sorvete de limão
Sorvete de limãoa
Receita de Sorvete de limão. Descubra como cozinhar a receita de sorvete de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Tarte de bolacha de cacau
Tarte de bolacha de cacaua
Receita de Tarte de bolacha de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha de cacau de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Empada de peru com mostarda de ervas
Empada de peru com mostarda de ervasa
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e...
1 min
Ver Receita
Receita de pargo assado no forno
Receita de pargo assado no fornoa
Uma Receita de Pargo assado no forno para deixar o seu coração morno! Uma receita fácil e económica! Garantimos que o mais difícil será resi...
45 min
Ver Receita
Pudim de mel dos Açores
Pudim de mel dos Açoresa
Prove o Pudim de Mel dos Açores, uma sobremesa cremosa com mel local que traz o sabor único e doce das ilhas encantadas.
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolachinhas de pevides de abóbora
Bolachinhas de pevides de abóboraa
Receita de Bolachinhas de pevides de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de pevides de abóbora de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Pataniscas de bacalhau
Receita de Pataniscas de bacalhaua
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, f...
45 min
Ver Receita
Bolinhas de queijo coloridas
Bolinhas de queijo coloridasa
Se está a procura de uma receita de bolinhas de queijo coloridas, mas de fácil preparação, saiba que chegou ao sitio certo. Esta receita com...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.