Tarte de feijão - receita fácil

Sem Avaliações
Sabe como preparar uma tarte de feijão? Então damos-lhe a receita e avisamos que é deliciosa! Junte massa folhada, feijão, ovo e mais alguns ingredientes e tem a sua tarte pronta a comer. Uma sobremesa fácil que toda a família vai adorar. Surpreenda-os com uma receita simples, mas com um sabor divinal. Boas receitas :)
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida
  • 250 g açúcar
  • 220 g feijão branco cozido
  • 100 g miolo de amêndoa picado
  • 2 Ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml água
  • 1 pau canela
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve. Escorra o feijão e triture-o com a varinha mágica, até obter um puré.
  • Num tacho, misture o açúcar com a água e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de fio. Adicione esta calda ao puré de feijão, mexendo sempre.
  • Misture as gemas com os ovos, auxiliando-se de uma vara de arames, e envolva no preparado de feijão. Envolva também o miolo de amêndoa e aromatize com a raspa de limão.
  • Deite o preparado na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer, desenforme-a e polvilhe-a com açúcar em pó.
  • Ponto de fio Retire um pouco da calda para um prato (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos
Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhosa
Receita de Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Pavlova de morangos com coulis de frutos...
2 horas 50 min
Ver Receita
Barriga de noviça
Barriga de noviçaa
Receita de Barriga de noviça. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de noviça de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão grelhado com molho de lima
Salmão grelhado com molho de limaa
Receita de Salmão grelhado com molho de lima. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com molho de lima de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada no forno com creme de marisco
Pescada no forno com creme de mariscoa
Que tal Pescada no forno com creme de marisco para o jantar? Esta receita é deliciosa e muito fácil! Surpreenda a sua família com esta recei...
1 hora
Ver Receita
Sanduíche de vegetais
Sanduíche de vegetaisa
Receita de Sanduíche de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Brownie de chocolate e abóbora
Brownie de chocolate e abóboraa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Brownie de...
3 horas
Ver Receita
Feijoada de polvo
Feijoada de polvoa
Receita de Feijoada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de polvo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Perna de cabrito assada
Perna de cabrito assadaa
Já tem o seu prato para a refeição de Natal? Uma receita de perna de cabrito assada é uma ótima sugestão! Se procura por um prato de carne,...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.