Sabe como preparar uma tarte de feijão? Então damos-lhe a receita e avisamos que é deliciosa! Junte massa folhada, feijão, ovo e mais alguns ingredientes e tem a sua tarte pronta a comer. Uma sobremesa fácil que toda a família vai adorar. Surpreenda-os com uma receita simples, mas com um sabor divinal. Boas receitas :)
Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve. Escorra o feijão e triture-o com a varinha mágica, até obter um puré.
Num tacho, misture o açúcar com a água e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de fio. Adicione esta calda ao puré de feijão, mexendo sempre.
Misture as gemas com os ovos, auxiliando-se de uma vara de arames, e envolva no preparado de feijão. Envolva também o miolo de amêndoa e aromatize com a raspa de limão.
Deite o preparado na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer, desenforme-a e polvilhe-a com açúcar em pó.
Ponto de fio Retire um pouco da calda para um prato (com cuidado para não se queimar), molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.