Semifrio de meloa

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Receita de Semifrio de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 5 Ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para a cobertura
  • 1 meloa ou melão pequeno
  • 12 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Agora a cobertura: Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.
  • Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador.
  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a pitada de canela ao melão no liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
  • Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.
  • Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior, espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até ficar solidificado. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
Pode substituir a canela por 0,5 dl de Vinho do Porto.
Nota do Chefe - Pode substituir a canela por 0,5 dl de Vinho do Porto.

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