Receita de Semifrio com frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio com frutos silvestres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare a base: unte com manteiga uma forma redonda, de um tamanho acima da tarteira que vai usar, forre-a com papel vegetal e unte novamente com manteiga. À parte, bata bem as gemas com o açúcar.
Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa e bata mais um pouco. Junte a manteiga derretida e mexa bem. Incorpore as claras batidas em castelo e deite na forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 5 a 7 minutos. Retire, desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó e reserve.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Adicione o queijo creme e mexa bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o sumo de lima no micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo de lima quente. Incorpore depois no preparado anterior.
Com um aro ou forma de fundo amovível, marque a base de bolo e depois corte a circunferência com uma faca. Coloque-a dentro do aro ou forma sem fundo, disposta sobre um prato. Deite por cima o preparado de natas e leve ao frigorífico até solidificar. Retire o aro do semifrio e disponha por cima os frutos silvestres. Decore com a hortelã e, se desejar, com um pouco de açúcar em pó. Reserve no frio até ao momento de servir.