Semifrio com frutos silvestres

Sem Avaliações
Receita de Semifrio com frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio com frutos silvestres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Semifrio com frutos silvestres
  • 500 g de frutos silvestres frescos
  • 130 g de açúcar
  • 1/2 embalagem de queijo creme
  • 400 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Sumo de 1 lima
  • 1 raminho de hortelã
Para a base
  • 80 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 40 g de manteiga derretida
  • 30 g de miolo de amêndoa ralada
  • 3 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare a base: unte com manteiga uma forma redonda, de um tamanho acima da tarteira que vai usar, forre-a com papel vegetal e unte novamente com manteiga. À parte, bata bem as gemas com o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa e bata mais um pouco. Junte a manteiga derretida e mexa bem. Incorpore as claras batidas em castelo e deite na forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 5 a 7 minutos. Retire, desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar em pó e reserve.
  • Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Adicione o queijo creme e mexa bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o sumo de lima no micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo de lima quente. Incorpore depois no preparado anterior.
  • Com um aro ou forma de fundo amovível, marque a base de bolo e depois corte a circunferência com uma faca. Coloque-a dentro do aro ou forma sem fundo, disposta sobre um prato. Deite por cima o preparado de natas e leve ao frigorífico até solidificar. Retire o aro do semifrio e disponha por cima os frutos silvestres. Decore com a hortelã e, se desejar, com um pouco de açúcar em pó. Reserve no frio até ao momento de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de avelãs com recheio de grão e porto
Bolo de avelãs com recheio de grão e portoa
Receita de Bolo de Avelãs com recheio de grão e Porto. Descubra como cozinhar a receita de bolo de avelãs de maneira deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Semifrio de coco
Semifrio de cocoa
Receita de Semifrio de coco. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Semifrio de melancia e chocolate
Semifrio de melancia e chocolatea
Receita de Semifrio de melancia e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de melancia e chocolate de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Areias recheadas com creme moka
Areias recheadas com creme mokaa
Receita de Areias recheadas com creme moka. Descubra como cozinhar a receita de Areias recheadas com creme moka de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de chocolate e nozes
Bolo de chocolate e nozesa
Receita de Bolo de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Broas de espécie (robot de cozinha)
Broas de espécie (robot de cozinha)a
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas
Ver Receita
Pudim frio de ananás (video)
Pudim frio de ananás (video)a
Receita de Pudim frio de ananás (video). Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de ananás (video) de maneira prática e deliciosa com...
Tarte de chocolate com massa quebrada
Tarte de chocolate com massa quebradaa
Tarte de chocolate com massa quebrada. Descubra como cozinhar Tarte de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.