Salada de arroz asiática
Receita de Salada de arroz asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salada de arroz asiática de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
2 chávenas (chá) arroz agulha 1 pimento amarelo pequeno 1 cenoura 1 rama aipo 2 folhas alga nori 6 colheres (sopa) pasta de miso 2 colheres (sopa) sementes de sésamo brancas 1 colher (sopa) mel 1 colher (sopa) vinagre de arroz 1 colher (chá) açúcar 3/4 chávena (chá) de água morna Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza o arroz em água abundante temperada com sal, até ficar no ponto desejado. Escorra-o, passe-o por água fria e reserve numa taça grande.
Limpe e corte em pedacinhos o pimento amarelo, a rama de aipo e a cenoura. Junte estes ingredientes ao arroz e envolva delicadamente com um garfo.
Numa pequena tigela, misture bem com uma vara de arames o miso com a água morna, o açúcar, o mel, o vinagre e um pouco de pimenta moída. Retifique o sal, se necessário.
Corte a alga em tiras muito finas e coloque sobre a salada. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva à temperatura ambiente, temperando com o molho de miso.
Gostou? Então vai querer ver estas
Ensopado de raia - receita tradicionala
Receita de Ensopado de raia - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de raia - receita tradicional de maneira prá...
Tarte de legumes com natas de sojaa
Receita de Tarte de legumes com natas de soja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes com natas de soja de maneira prática e d...
Bacalhau à Brás com natasa
Receita de Bacalhau à Brás. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queijadas de figo secoa
440 kcal.
Doce de maçã reineta com leite condensadoa
Receita de Tabuleiro de maçã reineta com leite condensado. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
Bolo esponja com morangosa
Veja como preparar um Bolo esponja com morangos de maneira prática e deliciosa! Refresque o seu dia com esta delícia doce.
Peito de frango com quinoa e brócolosa
Receita de Peito de frango com quinoa e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango com quinoa e brócolos de maneira práti...
Paelha de lulas e delícias do mara
Esta receita de paelha de lulas e delícias do mar é de comer e chorar por mais. Este é um prato delicioso que todos vão adorar para a refeiç...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.