Receita de Sopa de alface

Sem Avaliações
Receita de Sopa de alface. Descubra como cozinhar Receita de Sopa de alface de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 alface pequena
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo em pequenos pedaços.
  • Deite a cebola e os alhos para uma panela, junte o azeite e deixe refogar até alourar ligeiramente. Adicione depois as batatas, o caldo de galinha e a alface previamente arranjada e lavada (reserve 4 ou 5 folhas). Cubra com água e deixe cozinhar durante 35 minutos.
  • Rectifique os temperos de sal e pimenta, reduza a puré, adicione a alface que reservou cortada em juliana fina, mexa e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de tarte de cerejas
Receita de tarte de cerejasa
Receita de Receita de tarte de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de cerejas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tiramisu em taça
Tiramisu em taçaa
Receita de Tiramisu em taça. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu em taça de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Arroz de entrecosto
Arroz de entrecostoa
Receita de Arroz de entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de entrecosto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Serradura de café
Serradura de caféa
A serradura de café é uma sobremesa que combina a textura cremosa e o sabor intenso do café com a leveza das bolachas Maria, criando uma exp...
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme de ervilhas
Creme de ervilhasa
Receita de Creme de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sopa alentejana
Sopa alentejanaa
A sopa alentejana com bacalhau é um prato clássico da cozinha portuguesa, especialmente apreciado pela sua simplicidade e pelos sabores autê...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau mascarado
Bacalhau mascaradoa
Receita de Bacalhau mascarado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau mascarado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de ananás e chocolate
Bolo de ananás e chocolatea
Receita de Bolo de ananás e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás e chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.